首頁 > 幼兒園教案 > 小班教案 > 小班社會教案 → 列表

  • 小班社會實踐教案《我們是有禮貌的小客人》含反思

    小班社會實踐教案《我們是有禮貌的小客人》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿能感知方位,能在集体面前大声地讲话,引导幼儿在遊戲中积极参与,获得愉快的感受,体验与同伴共同遊戲的乐趣,懂得要做一个有礼貌的客人,快来看看幼儿园小班社會实践《我们是有礼貌的小客人》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《不跟陌生人走》含反思

    小班社會教案《不跟陌生人走》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿培养自我保护意识和能力,知道不能轻信陌生人的话,不能跟陌生人走,发展幼儿思维和口语表达能力,快来看看幼儿园小班社會《不跟陌生人走》含反思教案吧。

  • 小班社會活動教案《垃圾不可怕》含反思

    小班社會活動教案《垃圾不可怕》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿知道应该每天清扫垃圾,不乱扔、乱捡垃圾;垃圾应放进垃圾的“家”,让幼儿初步了解垃圾是怎样产生的以及垃圾的危害,幼儿能积极的回答问题,增强幼儿的口头表达能力,快来看看幼儿园小班社會活动《垃圾不可怕》含反思教案吧。

  • 小班社會優秀教案《做節約用水的好孩子》含反思

    小班社會優秀教案《做節約用水的好孩子》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿养成节约用水的好习惯,有保护水资源的意识,知道人类生活和动植物都离不开水,能认真倾听同伴发言,且能独立地进行操作活动,快来看看幼儿园小班社會优秀《做节约用水的好孩子》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《我们的幼儿园》含反思

    小班社會教案《我们的幼儿园》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿能用简短的語言描述幼儿园,如很大、很美等,知道自己是xx幼儿园的小朋友,初步感受幼儿园景物、房舍的美,产生热爱幼儿园的情感,让幼儿知道自己的幼儿园多美丽,快来看看幼儿园小班社會《我们的幼儿园》含反思教案吧。

  • 小班社會活動教案《會系鞋帶》含反思

    小班社會活動教案《會系鞋帶》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿理解故事,记住短句“先绕一个圈,两头交叉绕一绕,拉拉紧”,掌握系鞋带的正确方法,提高动手能力、生活自理能力,快来看看幼儿园小班社會活动《会系鞋带》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《学洗手》含反思

    小班社會教案《学洗手》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿学会念《洗手》儿歌,学习正确的洗手方法,知道在饭前饭后、点心及大便后要洗手,培养良好的卫生习惯,快来看看幼儿园小班社會《学洗手》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《快乐一家人》含反思

    小班社會教案《快乐一家人》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿围绕“快乐一家人”这一话题进行谈话,乐意参与个别交谈与集体谈话活动,学会用简单的句子谈论自己父母的工作,培养幼儿爱家庭的情感,知道关心长辈,听大人的话,快来看看幼儿园小班社會《快乐一家人》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《宝宝有礼貌》含反思

    小班社會教案《宝宝有礼貌》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿尝试用较完整的话来表达自己的意愿,并乐意大胆地进行交流,让幼儿学会日常的礼貌用语,使小朋友们感到快乐、好玩,在不知不觉中应经学习了知识,快来看看幼儿园小班社會《宝宝有礼貌》含反思教案吧。

  • 小班社會領域優秀教案《自己的事情自己做》含反思

    小班社會領域優秀教案《自己的事情自己做》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿体验自我服务带来的快乐,知道自己的事情应该自己做,在活动中将幼儿可爱的一面展现出来,快来看看幼儿园小班社會领域优秀《自己的事情自己做》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《毛毛虫》含反思

    小班社會教案《毛毛虫》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿喜欢故事 大胆讲述 “啊呜,啊呜,大口吃掉了”的句型,通过参与遊戲活动理解故事内容,知道毛毛虫长大会变成蝴蝶,快来看看幼儿园小班社會《毛毛虫》含反思教案吧。

  • 小班社會領域教案《一雙小小手》含反思

    小班社會領域教案《一雙小小手》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿发展观察比较能力,让幼儿通过观察初步了解手指的名称及用途,鼓励幼儿大胆说话和积极应答,快来看看幼儿园小班社會领域《一双小小手》含反思教案吧。

  • 小班社會優質教案《灑水車》含反思

    小班社會優質教案《灑水車》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿通过观察比较,感知洒水车的特殊功能,认识几种常见的车子,了解洒水车的基本构造和用途,在活动中将幼儿可爱的一面展现出来,快来看看幼儿园小班社會优质《洒水车》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《秋天的树叶》含反思

    小班社會教案《秋天的树叶》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿认识秋天树叶落的自然现象,培养幼儿对秋天的热爱之情,培养幼儿观察和探索大自然的兴趣,大胆说出自己的理解,快来看看幼儿园小班社會《秋天的树叶》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《妈妈真好》含反思

    小班社會教案《妈妈真好》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿认识各种动物的外形,了解其生活习性,了解认识动物妈妈对宝宝的照顾,享受听故事和集体遊戲的乐趣,快来看看幼儿园小班社會《妈妈真好》含反思教案吧。

  • 小班下學期社會教案《我會用筷子》含反思

    小班下學期社會教案《我會用筷子》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿培养尝试精神,学习正确使用筷子,乐于探索、交流与分享,快来看看幼儿园小班下学期社會《我会用筷子》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《我爱老师》含反思

    小班社會教案《我爱老师》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿喜欢帮助别人,与同伴友好相处,通过遊戲、谈话熟悉老师,增进对老师的信任感和安全感,感知多媒体画面的动感,体验活动的快乐,快来看看幼儿园小班社會《我爱老师》含反思教案吧。

  • 小班社會教案《亲亲绿色》含反思

    小班社會教案《亲亲绿色》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿以自身的肢体語言体现绿色植物的美,体验快乐的情绪,通过看绿色、亲绿色、种绿色让幼儿感知绿色植物可以美化和清新环境,激发幼儿创造美,表现美的欲望,培养幼儿亲近自然参与环保的意识,快来看看幼儿园小班社會《亲亲绿色》含反思教案吧。

  • 小班社會領域教案《客人來了》含反思

    小班社會領域教案《客人來了》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿养成文明礼貌的行为和热情待客的好品质,了解怎样做客及学习如何招待客人,掌握礼貌用语:“请进”、“请坐”、“请喝茶”、“谢谢”、“再见”等,发挥幼儿的想象力和创造力,能创编出迎接客人及到别人家有礼貌做客的不同情节,激发幼儿的表演愿望,快来看看幼儿园小班社會领域《客人来了》含反思教案吧。

  • 小班社會優質課教案《小螞蟻坐公車》含反思

    小班社會優質課教案《小螞蟻坐公車》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿结合自己的生活经验讨论,在公共汽车的不同情境中应该怎样做,通过欣赏故事《小蚂蚁坐公交》,懂得尊敬老人,待人热情,感受故事中小动物们之间互相帮助、相亲相爱的情感,快来看看幼儿园小班社會优质课《小蚂蚁坐公车》含反思教案吧。

  • 小班社會活動教案《我愛蛋寶寶》

    小班社會活動教案《我愛蛋寶寶》适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿学会关心他人,通过带蛋宝宝来园、回家、照顾蛋宝宝等活动,感受到父母对自己的关爱之情,幼儿能积极的回答问题,增强幼儿的口头表达能力,快来看看幼儿园小班社會活动《我爱蛋宝宝》教案吧。

  • 小班下學期社會教案《我的好朋友》

    小班下學期社會教案《我的好朋友》适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿体验自己动手的乐趣,能分辨鞋子的左右及类别,学会自己穿鞋子,愿意与同伴、老师互动,喜欢表达自己的想法,快来看看幼儿园小班下学期社會《我的好朋友》教案吧。

  • 小班社會教案《说说自己的名字》含反思

    小班社會教案《说说自己的名字》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿感受运动的快乐,愉悦身心,知道自己的名字,听到名字要应答,能积极参加遊戲活动,并学会自我保护,快来看看幼儿园小班社會《说说自己的名字》含反思教案吧。

  • 小班上學期社會教案《我們是朋友》含反思

    小班上學期社會教案《我們是朋友》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿学习短句:嘿,嘿,我们是朋友,愿意与同伴交往,以头碰头的动作以示友好,激发了幼儿的好奇心和探究欲望,快来看看幼儿园小班上学期社會《我们是朋友》含反思教案吧。

  • 小班社會實踐教案《抱抱》含反思

    小班社會實踐教案《抱抱》含反思适用于小班的社會主題教学活动当中,让幼儿愿意用拥抱的方式表达对爱,知道可以用拥抱来表达爱,体验与老师、同伴拥抱的亲切感,能理解画面的主要内容,学习用连贯的語言讲述图片内容,快来看看幼儿园小班社會实践《抱抱》含反思教案吧。

首頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  尾頁